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Publicaciones científicas más relevantes
• Ripoll-Vera T., Gámez J.M., Govea N., Gómez Y., Nunez J., Socias L. et al. Clinical and Prognostic Profiles of Cardiomyopathies Caused by Mutations in the Troponin T Gene. Revista Espanola de Cardiología. 2016;69(2):149-158.
• Sureda A., Bibiloni M.D.M., Martorell M., Buil-Cosiales P., Martí A., Pons A. et al. Mediterranean diets supplemented with virgin olive oil and nuts enhance plasmatic antioxidant capabilities and decrease xanthine oxidase activity in people with metabolic syndrome: The PREDIMED study. Molecular Nutrition and Food Research. 2016;60(12):2654-2664.
• Busquets-Cortes C., Capo X., Martorell M., Tur J.A., Sureda A., Pons A. Training Enhances Immune Cells Mitochondrial Biosynthesis, Fission, Fusion, and Their Antioxidant Capabilities Synergistically with Dietary Docosahexaenoic Supplementation. Oxidative Medicine and Cellular Longevity. 2016;2016.
• Del Mar Bibiloni M., Ozen A.E., Pons A., González-Gross M., Tur J.A. Physical activity and beverage consumption among adolescents. Nutrients. 2016;8(7).
• Capo X., Martorell M., Sureda A., Riera J., Drobnic F., Tur J.A. et al. Effects of almond- and olive oil- based docosahexaenoic- and vitamin E-enriched beverage dietary supplementation on inflammation associated to exercise and age. Nutrients. 2016;8(10).
A destacar
En el marco del estudio PI11/01791, finalizado en 2015, hemos analizado el impacto de la actividad física y el sedentarismo sobre el estado de hidratación y la ingesta de líquidos en adultos mayores españoles; y se ha evaluado la asociación independiente entre la composición corporal y los niveles de perfil lipídico con respecto a la concentración sérica de 25-hidroxivitamina D (25(OH)D). Respecto al estudio PI14/00636 (PREDIMED+DM), un estudio longitudinal de intervención del efecto de un estilo de vida saludable basado en Dieta Mediterránea hipocalórica, actividad física y motivación sobre la salud cardiovascular (estudio PREDIMED PLUS), hemos finalizado con el reclutamiento, alcanzando un total de 270 participantes, superando los objetivos marcados, que se están siguiendo intensamente según lo previsto. Fruto de la colaboración con la Universidad Autónoma de Nuevo León (México), hemos descrito la prevalencia de dislipidemia y de sus componentes en adolescentes de 11-16 años del Norte de México. En el marco
de la red europea NutriOx, se nos ha concedido el proyecto europeo COST OC-2016-1-20695, titulado “Personalized Nutrition in aging society: redox control of major age-related diseases”. El Patronato de la Fundació La Marató de TV3 nos ha concedido una ayuda al proyecto de investigación 549/U/2016, titulado “Prevención y reversión de la enfermedad del hígado graso no alcohólico (NAFLD) entre pacientes obesos mediante intervención nutricional y actividad física personalizada”. En enero de 2016 se ha tramitado también la solicitud de una patente para un producto con propiedades antiinflamatorias. La actividad científica realizada también ha sido beneficiaria de un total de 4 premios. Finalmente, el Dr. Tur, miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), ha participado en un total de 4 informes técnicos en 2016.
OBN
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