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Grupos de Investigación
Publicaciones científicas más relevantes
arranz s., Martínez-HuelaMo M., vallverdu-queralt a., valderas-Martínez P., illan M., sacanella e. et al. Influence of olive oil on carotenoid absorption from toma- to juice and effects on postprandial lipemia. Food Chemis- try. 2015;168:203-210.
Martínez-HuelaMo M., tuliPani s., estrucH r., escriba- no e., illan M., corella d. et al. The tomato sauce ma- king process affects the bioaccessibility and bioavailabi- lity of tomato phenolics: A pharmacokinetic study. Food Chemistry. 2015;173:864-872.
vallverdu-queralt a., verbaere a., Meudec e., cHeY- nier v., soMMerer n.. Straightforward method to quantify
A destacar
Durante el año 2015 el grupo Antioxidantes Natura- les ha estado implicado en diferentes proyectos:
• Ha iniciado el trabajo en el proyecto “Los alimen- tos probióticos aumentan la presencia de com- puestos bioactivos fenólicos en el organismo y disminuyen los parámetros de riesgo cardiovas- cular” subvencionado por el Instituto Danone.
• Ha continuado con el proyecto “Componentes bioactivos del sofrito. Estudio metabolómico y mecanismos implicados” financiado por el Minis- terio de Economía y Competitividad.
• La Dra. M. Carmen López Sabater ha estado par- ticipando en el último año del proyecto “Papel de los ácidos grasos durante la primera etapa de la vida sobre el riesgo de obesidad y sobre el neuro- desarrollo del niño” y la Dra. Elvira Escribano Fe- rrer ha seguido colaborando en el proyecto titula- do “Tecnologías de autoagregación de moléculas anfifílicas para aplicaciones terapéuticas” ambos del Ministerio de Economía y competitividad.
• Ha completado el Proyecto “Risks and benefits of the ethanol and polyphenol content in beer: effects of moderate consumption on cardiovas-
GSH, GSSG, GRP, and hydroxycinnamic acids in wines by UPLC-MRM-MS. Journal of Agricultural and Food Chemis- try. 2015;63(1):142-149.
cHavez-servin j.l., de la torre carbot k., garcía-gas- ca t., castellote a.i., lóPez-sabater M.c.. Content and evolution of potential furfural compounds in commercial milk-based infant formula powder after opening the pac- ket. Food Chemistry. 2015;166:486-491.
vallverdu-queralt a., laMuela-raventos r.M.. Foo- domics: A new tool to differentiate between organic and conventional foods. Electrophoresis. 2015.
cular system”. y han sido concedidos los proyec- tos “Risks and benefits of moderate beer intake (with and without alcohol) on osteoporosis in postmenopausal women” y “Evaluation of mode- rate daily intake of beer in reducing menopausal symptoms. Estrogenic effect of hop prenylfla- vanoids” por parte de la “European Research on Alcoholism Board – ERAB” para empezar a en 2016.
Se ha llevado a cabo el ensayo clínico “Assessment of different doses of polyphenols from dealcoholi- zed red wine and red wine on blood pressure and endothelial function in subjects with metabolic syn- drome and high cardiovascular risk”.
Se ha colaborado internacionalmente con Universi- ty of California Davis y New York Obesity Center de Columbia University. En el primer caso a través del análisis de muestras y a través de la estancia de la Dr. Lamuela en el segundo caso.
También en el año 2015, el grupo ha estado presen- te en 6 conferencias nacionales e internacionales en diferentes temáticas, dentro del ámbito de la nutri- ción.
Institución: Universitat de Barcelona · Contacto: Facultad de Farmacia.
Diagonal, 645. 08028 Barcelona · Teléfono: 93 402 45 23 · E.mail: [email protected] Website: http://www.polyphenolresearch.com/
CIBEROBN I Memoria anual 2015 I 55


































































































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